El evento de la industria alimentaria
TecnoAlimentos Expo, el evento de la industria alimentaria, es especialista en la proveeduría de soluciones, así como en la innovación de procesos y productos para la industria alimentaria de México y Latinoamérica. Este año tendrá lugar su octava edición, del 3 al 5 de junio en el Centro Banamex, en conjunto con Alimentaria México 2014.
La feria es organizada por Alfa Promoeventos; compañía enfocada a la realización de seminarios y eventos donde se exhiben conocimientos, productos y servicios para los fabricantes y procesadores de alimentos y bebidas; desde la mitad de la década pasada.
Los directivos Elsa Ramírez y Gerardo Muñoz, directora general y director comercial respectivamente, señalan que en TecnoAlimentos Expo las compañías alimentarias se reúnen para conocer las tendencias, desarrollos tecnológicos, métodos y herramientas de reciente lanzamiento que las pueden volver más modernas y competitivas.
“Los resultados que ha arrojado el evento son un crecimiento constante en general del 20% en cada edición respecto a la anterior, a ella asisten quienes producen los alimentos y generan ideas innovadoras, como la planeación de nuevos productos o modificaciones a los ya existentes (…); gracias a los desarrollos que se exhiben en TecnoAlimentos Expo, algunos fabricantes, por ejemplo, mudan el azúcar por algún edulcorante o modifican otro ingrediente en lácteos, panificación, confitería, etcétera”, declararon los directivos.
Una de las ventajas de TecnoAlimentos Expo es que se realiza en conjunto con México Alimentaria; en la primera, los visitantes conocen nuevos ingredientes, nuevos equipos, procesos innovadores y servicios de primera; en la segunda, conocen tendencias de los consumidores, nuevos productos, alimentos exitosos en Asia, Europa, Estados Unidos; es decir, se llevan una amplia gama de conocimientos que se complementan. Todo lo que la industria alimentaria requiere para ser más competitiva se reúne en un sólo recinto.
El evento también contará con la parte técnico-académica gracias a la nueva edición del “Seminario de Tecnología del Sabor y Evaluación Sensorial” y el tradicional “Ciclo de Conferencias Técnico-Comerciales”, que año con año se presentan.
En las últimas ediciones, TecnoAlimentos Expo ha contado con la asistencia de 4 mil 200 profesionales y la constante participación de, por lo menos, 100 compañías expositoras. En el 2013, 72% de los asistentes fueron profesionales con poder de decisión y compra en sus respectivas firmas.
La feria cuenta con el apoyo de distintas instituciones como la Cámara Nacional de la Industria de Conservas Alimenticias A. C. (CANAINCA), la Asociación Nacional de Fabricantes de Productos Aromáticos A. C. (ANFPA), y el Consejo Mexicano de la Carne A. C. (COMECARNE), por mencionar sólo algunas.
Los organizadores exaltaron que la feria es la plataforma idónea para que las empresas proveedoras de productos y servicios para la industria alimentaria den a conocer su marca y sus soluciones al mercado específico al que buscan llegar.
Además, el evento también contempla la salud y sustentabilidad, pues una de sus metas es presentar opciones alimenticias sanas que coadyuven al mejoramiento de la situación nutricional del país; los proveedores son conscientes de que los consumidores solicitan cada vez más productos saludables.
Los directivos agregaron que “toda la industria fabricante de alimentos y bebidas está invitada a formar parte de esta gran experiencia, en ‘el evento de la industria alimentaria’: TecnoAlimentos Expo 2014”.
Deja un comentario
Todos los comentarios pasan por un proceso de validación antes de ser publicados.