Busca promover, difundir e impulsar la producción nacional de vino y actividades relacionadas
El Diario Oficial de la Federación publicó una ley para "impulsar, fomentar, promover y difundir las actividades relacionadas" al sector vitivinícola nacional en concordancia con las actuales regulaciones en materia de sostenibilidad y desarrollo rural.
Para esto se crea una figura de Comisión Intersecretarial de Fomento a la Industria Vitivinícola, integrada por representantes de secretarias de hacienda, educación turismo, relaciones exteriores, salud y medio ambiente que tienen como tareas llevar a cabo propuestas de planeación ajustadas a las poolíticas públicas, fomento a la investigación, crear foros, establecer mecanismos obligatorios de certificaciones y generar un registro de productores, entre otras funciones.
Esta nueva ley establece que tanto productoores como envasadores de vino "deben cumplir con los sistemas de control de calidad, especificaciones fisicoquímicas, envase, embalaje e información comercial establecidas en las disposiciones sanitarias y normas oficiales mexicanas del Sector que le sean aplicables." Parte de estas evaluaciones del vino quedan a cargo de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización.
Por su parte, productores de vino mexicano, expresaron su beneplácito desde el día de su aprobación en la Cámara de Diputados en abril del presente.
Fuente: Redacción
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