La vitamina E evita la destrucción de glóbulos rojos y previene problemas neuromotores y cardíacos
Yolanda Cabello Rocha, Lina Ceciliano Granados y Paola Morales Alvarado, estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, han desarrollado una "gomitas" con cáscara de kiwi que ayudarán fortalecer el sistema inmunológico y disminuir la anemia infantil.
“El objeto del proyecto es desarrollar golosinas que aporten a los niños los nutrientes necesarios para mejorar su salud”, acotaron las alumnas de la Licenciatura en Nutrición, en un comunicado de Instituto Politécnico Nacional (IPN).
Destacaron que la vitamina E que contienen las "gomitas" evita la destrucción de glóbulos rojos, previene problemas neuromotores y cardíacos; además de que fortalece los nervios y músculos de los ojos.
Detallaron que a diferencia de otras vitaminas, la E no se degrada tan fácilmente, por lo que sus propiedades se mantienen intactas después del proceso térmico del producto.
Las gomitas son elaboradas con grenetina hidratada y jugo del kiwi, y durante el proceso se le agrega la cáscara molida del fruto; su consumo va dirigido a niños de entre 6 y 12 años, que se encuentran en una etapa intensa de desarrollo y cuyos requerimientos nutricionales son muy específicos.
“Nuestro producto no contiene azúcar, sólo en la etapa final se espolvorea para evitar que se peguen unas gomitas con otras, no contiene saborizantes artificiales y tiene muy poca cantidad de colorante vegetal. Su vida de anaquel es de tres meses”, puntualizaron.
Comentaron que debido a que el kiwi es una fruta de temporada, cuando su precio se eleva sería rentable utilizar alguna conserva o mermelada del fruto para elaborar la golosina y, de esa manera, tener disponible el producto en cualquier época del año.
Fuente: Notimex
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