El consumo anual asciende a 65 kg por persona, por debajo de países ricos que se ubica en 100 kg
El consumo anual de la carne en México, asciende a unos 65 kilos por persona, cifra menor a lo estimado en países ricos donde es de unos 100 kilos, y sólo 10 kilos per cápita, en naciones pobres, señaló la presidenta del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), Carla Suárez Flores.
La representante del organismo, indicó que en México, el consumo per cápita de la proteína cárnica en sus diferentes tipos ha registrado un incremento sostenido en los últimos años.
En el marco de la Expo Carne y Lácteos 2019 que se celebra en Monterrey, Nuevo León, resaltó que en el 2018 se registró un aumento del 3.7% en el consumo de carne en el país, en relación a las cifras de 2017.
Mencionó que las empresas afiliadas al Comecarne producen el 90% de las carnes procesadas, 85% de los cárnicos enlatados, 70% de los productos listos para consumirse elaborados con carne y el 50% de la carne fresca en cortes que se comercializa en México.
Esta producción, expuso, representa el 30% del sector agropecuario del país.
Buscan impulsar al talento joven
Tras la firma de un convenio entre la Comecarne y la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en materia de colaboración académica, científico y tecnológico, dijo que este es el segundo convenio de colaboración que firman con una institución educativa de nivel universitario.
“Hace aproximadamente dos años que inicié mi gestión como presidente dentro del Consejo. Desde entonces propuse y sostuve la necesidad de contar con vínculos estrechos con las instituciones académicas, persiguiendo la finalidad de incrementar y promover la investigación y desarrollo tecnológico dentro de nuestro sector “, manifestó.
Páginas relacionadas
https://panelespararefrigeracion.com
Fuente: Notimex
Deja un comentario
Todos los comentarios pasan por un proceso de validación antes de ser publicados.