El principal destino de la carne de bovino es Estados Unidos con 83.1%
El Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) dio a conocer el Compendio Estadístico 2014 de esta industria, el cual destaca el comportamiento positivo del volumen y el valor de las importaciones y exportaciones de productos cárnicos.
Expone que las exportaciones de la industria cárnica nacional en el 2014 alcanzaron 260,355 toneladas, con valor de 19,158 millones de pesos.
Lo anterior representa un incremento respecto al año previo, cuando se alcanzaron 230,760 toneladas con valor de 15,072 millones de pesos.
Expone en un comunicado que en el año de análisis las exportaciones de carne de porcino fueron de 89,396 toneladas, la de carne de bovino de 137,178, la carne de pollo de 7,496 toneladas y los productos procesados alcanzaron 1,691 toneladas.
El organismo del sector refiere que la carne de bovino y de porcino constituyen los principales productos de exportación.
De la carne de cerdo, 80.4% de los flujos totales tiene como destino Japón, seguido de Corea del Sur con 9.8% y Estados Unidos con 9.4 por ciento.
El principal destino de la carne y despojos de bovino es el vecino país del norte, con 83.1% del total de los envíos, y Japón tiene 9.6 por ciento.
A Hong Kong va 72.3% de la carne de pollo, de igual forma, la carne procesada tiene como destino principal Estados Unidos con 41% del flujo total.
Según datos del Comecarne, en el mismo año el país importó un total de un millón 961,698 toneladas de productos cárnicos, por un valor de 63,284 millones de pesos.
Las importaciones de carne de cerdo fueron de 601,792 toneladas, la carne de bovino 148,902 toneladas, la carne de pollo 711,016 toneladas, la carne de pavo 154,823 y de productos procesados 94,406, principalmente procedentes de Estados Unidos.
Fuente: Notimex
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